В Новосибирской области студент, задержанный за сбор конопли, проведет три года в колонии

Новосибирск, 4 июня 2007, 19:17 — REGNUM  Следственный отдел линейного ОВД на новосибирской станции Инская направил в суд уголовное дело, возбужденное в отношении студента медицинского колледжа, задержанного при сборе конопли. Как 4 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, житель Искитима был задержан в электропоезде.

По словам следователя, капитана юстиции Оксаны Слюсаренко, студент выехал на электропоезде за город, где в окрестностях остановочной платформы наполнил пакет коноплей. На обратной дороге молодого человека задержали. При выяснении личности установили, что задержанный совмещал курение конопли с учебой в медицинском колледже.

По словам следователя, уличенный в совершении преступления юноша отрицал свою вину, выкручивался. Однако в ходе предварительного расследования его вина была полностью доказана.

В другом случае перед следователем Оксаной Слюсаренко предстал другой учащийся - пятикурсник электромеханического техникума из Бердска, который специально приехал в присмотренное место на территории Искитимского района для сбора марихуаны. Он наполнил "травкой" пакет и задержан на обратом пути.

Поскольку количество изъятой у несостоявшегося инженера радиотехники превысило особо крупный размер, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 228 УК РФ. К тому же выяснилось, что в марте 2007 года студента осудили за аналогичное преступление. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно. Поэтому в суде общей юрисдикции Искитима молодому человеку вынесли новый приговор - три года лишения свободы в колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail