В федеральный реестр туроператоров попали лишь две волгоградские фирмы

Волгоград, 4 июня 2007, 19:04 — REGNUM  Пока всего две волгоградские фирмы попали в единый федеральный реестр туроператоров, обнародованный на сайте Федерального агентства по туризму. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это ООО "Представительство сети пансионатов "Абхазия" с размером финансового обеспечения в 500 тысяч рублей и ООО "Круиз" с финансовым обеспечением в 5 миллионов рублей.

По словам директора ГУ "Центр туризма Волгоградской области" Игоря Шуварикова, на сегодня в регионе действует около 170 официально зарегистрированных туроператоров и агентств. Какая часть столичных фирм, представительства которых работают агентами в Волгоградской области, вошла в федеральный реестр туроператоров, сейчас судить сложно.

По словам зампредседателя комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области Игоря Козлова, подавляющая часть организаций региона, работающих в туристическом бизнесе, является агентами столичных компаний, и если эти компании не попадут в реестр, ничто не мешает волгоградским фирмам перезаключить договор и работать с туроператором, вошедшим в федеральный список.

Что касается путевок, проданных компаниями, которые оказались вне закона с вступлением 1 июня закона "Об основах туристической деятельности", поездки по ним должны состояться, заявил Козлов, "так как официального положения правительства по этому вопросу еще не вышло".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.