В аэропорту Геленеджика начали строительство аэровокзального комплекса

Краснодар, 4 июня 2007, 18:54 — REGNUM  Строительство аэровокзального комплекса начала компания "Трансстрой" в аэропорту Геленджик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Аэропорты Юга", в настоящее время компания продолжила работы по вертикальной планировке и подготовке участка под строительство площадью 25 га, объем скальных грунтов свыше 1, 2 мил. куб.м.

На сегодняшний день проект аэровокзального комплекса, разработанный компанией ENKA, находится на экспертизе Главгосэкспертизе РФ. После прохождения проекта государственной экспертизы будут начаты работы по строительству объектов АВК и СТТ. "Перед нами стоит четкая задача - построить современный аэропорт международного уровня. Поэтому мы с особой тщательностью подходим к выбору застройщиков, подрядчиков. Оцениваем проект АВК и ССТ с точки зрения функциональности, технологий обслуживания", - рассказал генеральный директор ООО "Аэропорты Юга" Борис Рощупкин.

Параллельно с подготовкой участка под застройку в аэропорту происходит процесс строительства ВПП. В настоящее время идет выравнивание ее покрытия. Первый технический рейс намечен на ноябрь 2007 года. Ввод в эксплуатацию аэровокзального комплекса планируется в апреле 2008 года.

Компания "Трансстрой" выиграла конкурс на подготовку рабочей документации и строительство аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик, входящего в холдинг "Аэропорты Юга". В апреле 2007 года был проведен закрытый конкурс на разработку рабочей документации и проведения строительно-монтажных работ. В конкурсе участвовали ряд строительных организаций, в том числе компания ENKA и Трансстрой. В итоге победителем оказалось ОАО "Трансстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.