Ночные клубы Краснодара проверяют в рамках операции по выявлению незаконного оборота наркотиков

Краснодар, 4 июня 2007, 18:52 — REGNUM  В Краснодаре сотрудники милиции совместно с управление ФСКН в рамках операции по выявлению фактов незаконного оборота наркотиков ведут проверку ночных клубов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов, за минувшие выходные милиция проверила порядка 30 подобных заведений.

"Было выявлено 13 фактов сбыта наркотиков, 170 человек отправлены на экспертизу по подозрению в употреблении наркотиков. В ночном клубе "Диггер" у посетителей были обнаружены наркотические вещества, которые также направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказал Шакалов.

По его словам, всего за минувшую неделю в Краснодаре возбуждено порядка 70 уголовных дел по статье 228 (незаконный оборот наркотиков), привлечено к ответственности порядка 2 тыс. человек. Начальник пресс-службы УВД Краснодара отметил, что данная работа проводится по поручению губернатора Краснодарского края в рамках программы "Антинарко".

Напомним, власти Краснодарского края обеспокоены проблемой распространения наркотиков в развлекательных заведениях. Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал присутствующих применять максимально жесткие меры к владельцам тех увеселительных заведений, где были зафиксированы случаи распространения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.