"Наша Украина" характеризует интервью Путина Der Spiegel как вызывающее "гомерический смех"

Киев, 4 июня 2007, 18:43 — REGNUM  "Кроме смеха, интервью российского президента Владимира Путина немецкому журналу Der Spiegel ничего больше не вызывает". Такое заявление, передает корреспондент ИА REGNUM, народного депутата пятого созыва, член совета партии "Наша Украина" Наталии Прокопович обнародовала сегодня, 4 июня, пресс-служба политической силы.

Наталия Прокопович подвергла критике следующее высказывание президента России - "ситуация с демократией в России лучше, чем в Европе и США, а в Украине процветает тирания". "В России не могут свободно работать общественные организации. Многие из них уже закрылись. Остальные должны отчитываться каждый год о выполненной работе, а также получать разрешение, чтобы работать над теми или другими проектами", - рассказала Прокопович. "Как мы можем говорить о демократии в России, когда весь мир облетели кадры расправы над "Маршем несогласных". Тогда демонстрантов не просто не допускали к участию в демонстрациях, а даже били дубинками", - напомнила депутат "Нашей Украины". Она также акцентировала внимание на положении печати в РФ: "Там нет независимой печати и телевидения. Российские издания представляют лишь официальную точку зрения. Там, как в старые времена, существует цензура. Критика власти или альтернативное мнение может звучать лишь на кухнях. Фактически, это похоже на возвращение к сталинизму".

"После этого заявления о процветании тирании в Украине в устах Путина просто смешны, - заметила Наталья Прокопович. - У нас люди выходят на улицы, чтобы заявить о своей позиции. В СМИ можно увидеть полный спектр мнений и суждений. Россияне могут лишь мечтать о таком уровне демократии, как в Украине". По ее словам, подобные интервью напоминают не очень удачные пиар-акции, направленные на создание имиджа РФ как цивилизованного демократического государства. "Но мы не живем в эпоху железного занавеса. Потому, что бы ни говорил Путин, мировое сообщество все равно знает, что на самом деле происходит в России". "Заявления Путина об "украинской тирании" у нормальных людей вызывает гомерический смех", - резюмировала Прокопович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail