Комиссия Мосгордумы: Необходимо навести порядок в сфере применения контрольно-кассовых аппаратов

Москва, 4 июня 2007, 18:15 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по экономической политике и предпринимательству было рассмотрено обращение Международного Союза экономистов по проблемам применения контрольно-кассовой техники в сфере обслуживания и торговли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, генеральный директор Международного Союза экономистов Виктор Красильников сообщил, что в России за последние 10-12 лет объем работающей в сфере торговли и услуг ККТ возрос более, чем в 10 раз и в настоящее время эксплуатируется более 3,5 млн. единиц кассовых машин. К сожалению, отечественными предприятиями не производятся компактные и недорогие кассовые аппараты, которые могли бы использовать в своей работе предприятия малого бизнеса. Причина - отсутствие заказов, в том числе и из-за пробелов в законодательстве.

Предусмотренное федеральным законом постановление о требованиях к кассовым аппаратам не принято, в связи с чем предприятия не могут начать производство новой современной техники и обеспечить возрастающие потребности пользователей в разнообразных моделях кассовых аппаратов. Во многом, по словам Виктора Красильникова, затягивание выхода этого постановления правительства РФ связано с инициативой Минэкономразвития России разрешить работать без кассовых аппаратов предпринимателям, платящим единый налог на вмененный доход.

По мнению членов Международного Союза экономистов, такой подход приведет к потере контроля над оборотом наличных денежных средств предприятий малого и среднего бизнеса, поставит в неравные условия предприятия, работающие в разных системах налогообложения, разрушит отрасль по производству ККТ, что приведет к сокращению рабочих мест и снижению налоговых отчислений в бюджет. Международный Союз экономистов считает, что регламентация функционирования контрольно-кассовой техники, расширение сфер ее применения будет содействовать лучшему государственному контролю оборота наличных средств и сокращению неучтенных средств, которые питают теневую экономику и преступность; достижению прозрачности в бизнесе, а также борьбе с некачественной и контрафактной продукцией.

По словам заместителя начальника управления департамента потребительского рынка и услуг Виктора Лангмана, поднятая тема очень важна. В Москве сейчас зарегистрировано 456 тысяч контрольно-кассовых аппаратов. Представитель департамента подтвердил необходимость разработки технических требований к кассовым аппаратами и порядка регистрации центров технического обслуживания. По его словам, "нужно наводить порядок в этой области".

Члены комиссии поддержали предложение Международного союза экономистов о необходимости внесения изменения в федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов и использованием платежных карт". Председатель комиссии по экономической политике и предпринимательству Александр Ковалев предложил профильным департаментам подготовить проект законодательной инициативы по внесению поправок в закон о кассовой технике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
Политолог: «Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo