В Мосгордуме обсудили вопросы законодательства в сфере деятельности религиозных организаций

Москва, 4 июня 2007, 18:13 — REGNUM  На заседании комиссии МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям был обсужден вопрос о федеральном и региональном законодательстве по вопросам правового положения и деятельности религиозных объединений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, с информацией по этому вопросу выступил преподаватель Российского Университета дружбы народов и Российской Академии правосудия Кирилл Писенко.

По его словам, вопросы взаимодействия с религиозными объединениями приобретают большую актуальность. Деятельность религиозных организаций сегодня затрагивает многие стороны социально-экономической жизни общества. Ввиду этого развиваются и правовые отношения религиозных объединений с органами государственной власти и местного самоуправления. При этом реформа законодательного регулирования деятельности религиозных объединений в стране не завершена. Этому способно помочь, в том числе, создание общественных и экспертных советов, считает Писенко.

В ходе обсуждения члены комиссии затронули также и проблемы влияния на общественное сознание деструктивных религиозных культов и экстремистских организаций. а также функционирования механизма просвещения в религиозной области. Депутат Татьяна Потяева подчеркнула, что в столице образовательному процессу в данном аспекте уделяется пристальное внимание. По итогам заседания заместитель председателя комиссии депутат Антон Палеев сообщил, что представленный докладчиком аналитический материал, безусловно, поможет в работе столичным законодателям, и, возможно, ляжет в основу будущего законодательного акта городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.