Погранзона в Карелии сокращена почти втрое

Петрозаводск, 4 Июня 2007, 18:05 — REGNUM  Решение руководства ФСБ РФ о сокращении пограничной зоны в Карелии окажет положительное влияние на инвестиционный климат региона. Об этом заявил министр экономического развития республики Михаил Юринов, выступая в понедельник, 4 июня, на брифинге в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Юринова, бизнесменам и туристам больше не понадобится оформлять специальные документы и пропуска для посещения значительной части приграничной территории Карелии: пограничная зона в республике теперь охватывает лишь полосу вдоль российско-финляндской границы шириной от 10 до 30 километров. В частности, из пограничной зоны выведены город Костомукша, районный центр Калевала, поселки Кестеньга, Пяозерский, Ледмозеро, Реболы, Поросозеро, а также участки федеральной трассы "Кола" в Лоухском районе и железнодорожные линии от Санкт-Петербурга до Петрозаводска и от Петрозаводска до Костомукши. В целом размер погранзоны сократился в Карелии почти втрое, а число включенных в нее населенных пунктов - в 4 раза.

Как отметил карельский министр, приказ ФСБ РФ об уменьшении пограничной зоны на территории региона стал результатом переговоров республиканских властей с руководством ведомства. Правительство Карелии неоднократно высказывало свою озабоченность возможным снижением деловой и туристической активности в приграничных районах из-за огромных территорий, включенных в погранзону в июне 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB