Архангельский депутат: В увеличении срока президентских полномочий нет смысла

Москва, 4 июня 2007, 17:59 — REGNUM  "Менять Конституцию в части срока президентских полномочий не имеет смысла", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал слова Владимира Путина о необходимости увеличения срока полномочий президента РФ до 5 лет депутат архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

Он считает, что 4 лет для принятия решений и воплощения их в жизнь вполне достаточно. "Тем более достаточно, если человек был избран на этот пост два раза подряд", - сказал Казаринов. Он также отметил, что 4 года - это избирательный срок для законотворцев всех уровней власти, то есть "все находятся в равных условиях, чтобы претворить в жизнь все задуманное".

"Не думаю, что Путин будет претендовать на третий срок, об этом он и сам не раз заявлял, - сказал Казаринов, - однако если он все же изменил свою позицию, то более демократическим путем для него было бы не увеличивать срок президентских полномочий до 5 лет, а баллотироваться на пост главы государства после 4-летнего отдыха, так как это не противоречит действующей Конституции".

Напомним, 1 июня на встрече с западными журналистами Владимир Путин высказался за увеличение срока президентских полномочий до 5-7 лет. "Я думаю, что ограничение по срокам все-таки правильно. Четыре года для России, может быть - калька с американской практики, она не очень была востребована тогда, когда принималась новая Конституция. У нас Сергей Миронов, председатель верхней палаты, говорил как-то, что для России было бы, может быть, правильно пять или даже семь лет. Я сейчас не говорю о сроках, может быть, пять, может быть, семь, но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail