Арестован калининградец, отказавшийся платить штраф за брошенный окурок

Калининград, 4 июня 2007, 17:45 — REGNUM  В городе Черняховске Калининградской области арестован местный житель, отказавшийся платить штраф за брошенный окурок. Как сообщили сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Черняховского городского округа, мужчина повторно не уплатил наложенный на него штраф за брошенный в неустановленном месте окурок. "В результате мировой судья, по всей видимости, впервые в России, применил административный арест на 15 суток в отношении нарушителя благоустройства", - отметил собеседник.

По данным представителя муниципалитета, мировой судья Черняховска также подверг административному аресту частного предпринимателя, отказавшегося платить назначенный административной комиссией штраф в 90 тысяч рублей за свалку строительного мусора около своего магазина.

По словам главы администрации муниципалитета Андрея Виноградова, только за первую половину текущего года административной комиссией городского округа совместно с участковыми инспекторами наложено 216 штрафов на загрязнителей окружающей среды. Однако тенденция по сбору самих штрафов, по словам собеседника, пока оставляет желать лучшего. "Плохо, если не сказать, что никак, работает служба судебных приставов, в обязанности которой и входит взыскание наложенных административной комиссией штрафов", - подчеркнул Виноградов. В этой связи последней действенной мерой становится административный арест неплательщиков, заключил глава администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail