Четверо томичей с чулками на головах вынесли из торгового павильона 14 тыс. рублей: криминальная хроника

Томск, 4 июня 2007, 17:37 — REGNUM  Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Томской области и налоговой инспекции по Томску проверили соблюдение налогового законодательства в ООО "Сибэнергокомплект", которое покупало и продавало лесоматериалы, заключая фиктивные договоры с целью возмещения НДС - получения денег у государства для погашения налогов на добавленную стоимость. Как 4 июня сообщили ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей областного УВД, по факту выявленных нарушений за период с марта 2004 года по сентябрь 2005 года сотрудники следственной части следственного управления при УВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере". По результатам проверки общая сумма неуплаченных налогов составила больше 4 млн. рублей. Проводятся следственные действия.

Сотрудники оперативно-розыскной части криминальной милиции по раскрытию налоговых преступлений при УВД по Томской области выявили факт нарушения налогового законодательства в ЗАО "Горно-промышленная компания ЗСК": с февраля 2006 года по февраль 2007 года данное предприятие осуществляло переработку нефти, не имея лицензии. Незаконный доход предприятия за этот период составил почти 1,7 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса РФ - "незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере".

В ночь с 31 мая по 1 июня на улице Никитина в Томске четверо с чулками на головах зашли в торговый павильон и под угрозой газового пистолета положили весь персонал магазина на пол. После чего они взяли 14 тыс. рублей из кассы и коробку сигарет. Их задержали через 10 часов. Подозреваемые оказались безработными томичами, один из них был судим за разбой, второй - за грабеж. Задержали их на улице в районе микрорайона Каштак. Часть денег подозреваемые уже успели потратить. Было возбуждено уголовное дело. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

В Стрежевом раскрыто преступление трехлетней давности. В 2004 году из кассы "Стрежевских авиалиний" украли около 60 тысяч рублей. Мужчина пришел в авиакассу якобы для того, чтобы купить билет до Омска. Узнав о наличии билетов на нужное направление, он сказал кассиру, что забыл паспорт дома и ушел. Потом вернулся. В это время кассир достала деньги из сейфа и стала заполнять отчетные бланки. Когда женщина обратила внимание на посетителя, он кинул ей в лицо комок снега. Воспользовавшись временным ослеплением кассира, преступник просунул руку за перегородку и забрал деньги. Преступнику удалось скрыться из города. Спустя несколько лет его задержали в Омске за аналогичное преступление. Сейчас он находится под стражей в изоляторе временного содержания Омска. В ближайшее время ему предстоит предстать перед судом за совершение двух грабежей.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Александровского РОВД задержали 29-летнего жителя села Александровское по подозрению в мошенничестве. Работая в фирме по оказанию услуг по установке пластиковых окон, мужчина принимал заказы на изготовление окон. Брал деньги с заказчиков, причем без договоров и расписок благодаря доверительным отношениям с жителями села. Но взятые обязательства не выполнял. Полученные деньги тратил в салоне игровых автоматов. Мужчина проиграл около 80 тысяч рублей. В отношение задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - "мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года