В Псковской области восстановлено сообщение с Талабскими островами

Псков, 4 июня 2007, 17:31 — REGNUM  В Псковской области сегодня, 4 июня, состоялся пробный спуск на воду нового пассажирского судна КС-110 "Талабск", которое в течение навигационного сезона будет обеспечивать транспортное сообщение с Талабскими островами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, катер приобретен на средства областного бюджета и сдан в аренду Псковскому району.

Глава Псковского района Владимир Шураев напомнил, что проблема транспортного сообщения с Талабскими островами была связана с закрытием Псковского порта. "На островах Залита и Белов проживают около 240 человек, и перед районной администрацией встал вопрос о необходимости приобретения пассажирского судна. У нас были различные попытки решить эту проблему. В результате поисков мы остановились на катере КС-110, который идеально подошел по всем параметрам. Но судно оказалось достаточно дорогостоящим - более трех млн рублей, поэтому администрация Псковского района обратилась за помощью к руководству области. Губернатором области Михаилом Кузнецовым было принято решение об оказании помощи в приобретении катера", - рассказал Владимир Шураев.

Пассажирское судно "Талабск" будет ходить три раза в неделю по маршруту Толба - Залита - Белов и обеспечивать перевозку порядка 20 человек. Кроме того, в зависимости от потока пассажиров, могут быть организованы дополнительные рейсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.