Заморозки в Челябинской области могут сказаться на урожайности

Челябинск, 4 июня 2007, 17:29 — REGNUM  На 4 июня зерновые культуры в Челябинской области посеяны на 92%, а весь яровой сев выполнен на 88%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона. Приближаются к завершению посевной земледельцы Брединского, Варненского, Агаповского, Троицкого, Увельского, Чесменского районов, там посеяно от 91% до 95% яровых культур. Наибольшая площадь ярового сева запланирована в Троицком районе - 162,4 тыс. га, там же и фактически засеяли больше всех - 152 тыс. гектаров к 4 июня.

Между тем, в ночь с 3 на 4 июня в Челябинской области резко похолодало, в отдельных территориях, большей частью северных - Нязепетровском, Кунашакском, Каслинском районах - температура воздуха опустилась ниже нуля, и прошёл снег. В областном центре в коллективных садах покрылись ледяной корочкой уже высаженная рассада овощей, а также ягодные культуры.

По прогнозу синоптиков, холодно на Южном Урале будет до конца недели. Как считают специалисты областного Минсельхоза, низкая температура воздуха не принесла существенного вреда посеянным зерновым культурам и однолетним травам, но появившиеся всходы картофеля, огурцов и свеклы в коллективных и индивидуальных хозяйствах оказались подмороженными. Это может отрицательно сказаться на будущей урожайности. Капуста и морковь от холода не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail