Кандидат на пост мэра Кишинева: Избиратели проголосовали за перемены

Кишинёв, 4 июня 2007, 17:21 — REGNUM  Тоталитарные методы правящей в Молдавии партии уже не действуют: на выборах мэра Кишинева избиратели осознали, что эта практика не может более продолжаться и проголосовали за перемены. Об этом заявил 4 июня журналистам вышедший во второй тур выборов мэра Кишинева представитель Либеральной партии Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM. Киртоакэ выразил уверенность, что в молдавской столице "произойдут перемены и победит демократия", а также не исключил возможность формирования антикоммунистической коалиции в Муниципальном совете Кишинева. Со своей стороны кандидат пообещал "бороться до конца, до победы" за перемены в молдавской столице.

С тем, что результаты всеобщих местных выборов в Кишиневе свидетельствуют о том, что избиратели хотят перемен, согласен и экс-мэр Кишинева, лидер Альянса "Наша Молдова" Серафим Урекян. В интервью кишиневскому агентству Info-Prim Neo оппозиционный политик заявил, что голоса, отданные кандидату от Либеральной партии Дорину Киртоакэ, являются своеобразным протестом избирателей, которые не определились с кандидатом, который достоин занять пост мэра столицы, и поэтому решили проголосовать за перемены.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 июня 2007 года в Молдавии прошли всеобщие местные выборы. По предварительным данным, для избрания мэра молдавской столицы понадобится второй тур голосования, в котором примут участие представитель правящей в Молдавии Партии коммунистов (ПКРМ) Вячеслав Иордан и представитель Либеральной партии (ЛПМ) Дорин Киртоакэ. На 9:30 утра 4 июня были обработаны 90% бюллетеней для голосования. За Иордана проголосовали 28,62% избирателей, а за Киртоакэ - 24,62%. Далее голоса распределились следующим образом: Леонид Бужор (Альянс "Наша Молдова") - 9,24% голосов, Владимир Филат (Демократическая партия) - 8,16%, Дмитрий Брагиш (Партия социальной демократии) - 7,97%, Александр Кордуняну (Христианско-демократическая народная партия) - 5,18%, остальные кандидаты набрали менее 4% голосов. Таким образом, судя по предварительным данным, через две недели, 17 июня, в молдавской столице будет организован второй тур выборов мэра, в котором примут участие Вячеслав Иордан и Дорин Киртоакэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.