Похищенные в Нигерии россияне живы и здоровы

Весь мир, 4 июня 2007, 17:14 — REGNUM  Посольству России в Нигерии 4 июня удалось установить связь с похитителями шестерых россиян - сотрудников компании "Русал". Россияне, по данным дипломатов, живы и здоровы. Однако посольство пока не знает, какую организацию представляют похитители и требуют ли они выкуп за освобождение россиян. Сотрудники "Русала" продолжают переговоры с властями страны и принимают все необходимые меры для освобождения заложников.

Тем временем МИД России направил ноту правительству Нигерии с требованием принять срочные меры для освобождения людей, сообщает "Финмаркет". Как сообщил сегодня в Сеуле министр иностранных дел России Сергей Лавров, посол Нигерии в Москве вызван в МИД РФ в связи с похищением российских граждан в Нигерии.

Напомним, шестеро граждан России, сотрудников компании "Русал", работающих по контракту в Нигерии, были похищены накануне утром в 05.30 по местному времени (08.30 мск) в городке Икат-Абаси группой неизвестных на двух микроавтобусах, которые ворвались на территорию поселка. При этом похитители застрелили находившегося там водителя-нигерийца. На текущий момент, по разным данным, более трех десятков иностранных специалистов, работавших в Нигерии, остаются в заложниках у различных бандформирований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail