Самарский губернатор недоволен мэрией Самары

Самара, 4 июня 2007, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, губернатор Самарской области Константин Титов вручил лучшим спортсменам и тренерам премии за высокие спортивные достижения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что эти премии вручаются теперь ежеквартально из-за напряженного графика спортсменов, которые в конце года, как правило, находятся на соревнованиях. Сегодня премии были вручены 15 спортсменам и их тренерам. Среди них - пловцы Юрий Прилуков, Виталина Симонова, Кира Володина, легкоатлеты Галина Егорова и Михаил Егорычев, заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Ольга Кузнецова, тренеры Валерий Шевелев, Юрий Райхман, Игорь Зубанов, Владимир Кузнецов, Елена Золотарева и другие.

Титов подчеркнул, что чемпионами не рождаются, это большой труд самих спортсменов, их тренеров и родителей, это создание условий для тренировок - в частности, строительство новых спортивных объектов. Правительство старается развивать виды спорта, строить физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и стадионы. К сожалению, иногда наталкиваясь на сопротивление некоторых представителей местной власти, как случилось недавно в Самаре при отведении территории под легкоатлетический манеж, где можно было бы не только проводить соревнования мирового уровня, но и привлечь ребят к активному занятию спортом. "Если власти Самары не готовы к строительству такого манежа, мы можем выделить средства другим городам области и построить спортивное сооружение там", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.