Летом архангельский подросток сможет заработать не менее 1,5 тыс. рублей в месяц

Архангельск, 4 июня 2007, 16:46 — REGNUM  В 2007 году на трудоустройство подростков Архангельской области выделено более 3 млн. рублей. Об этом 4 июня на "круглом столе", посвященном проблемам трудоустройства подростков, заявил депутат областного Собрания Александр Дятлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Молодежи областного центра, как отметила директор архангельского Центра занятости Татьяна Марченко, в этом году, как и в прошлом, будет предложено 1000 вакансий неквалифицированной работы. "Это и работа в летних кафе, и расклейка объявлений, и торговля, и благоустройство территории, а также работа на стройках и другие виды работ", - сказала Марченко.

По ее словам, как показывает опыт, не все вакансии могут оказаться занятыми. Так, в 2006 году из 1000 вакансий занятыми оказались только около 700. "Связано это с тем, что не каждое рабочее место, предлагаемое подростку, хорошо оплачивается, - сказала Марченко. - Несмотря на то, что заработок подростка составит не менее 1,5 тыс. рублей, тем не менее, не каждый согласится мести улицы", - пояснила она.

Трудность в трудоустройстве возникает также и со стороны работодателей. Так, по словам участников "круглого стола", совершеннолетним подросткам легче устроиться на работу, чем несовершеннолетним. "Работодатели неохотно берут на работу этих подростков, так как по закону их рабочий день должен составлять всего 4 часа", - сказала Марченко.

Тем не менее, по словам руководителей биржи труда и центров занятости, стремление подработать у архангельской молодежи есть. Уже сейчас в молодежный центр занятости ежедневно обращаются 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail