В Воронежскую область привезли 100 коров из Германии

Воронеж, 4 июня 2007, 16:45 — REGNUM  100 племенных нетелей черно-пестрой голштино-фризской породы из Германии завезли на молочную ферму ЗАО "Хреновской конный завод" Бобровского района Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. Ранее, в середине мая, на Хреновскую ферму прибыли 126 нетелей аналогичной породы - также из Германии.

ЗАО "Хреновской конный завод", получивший всемирную известность благодаря орловским рысакам и арабским скакунам, - это многопрофильное предприятие. Еще несколько лет назад основой этого хозяйства было растениеводство. С приходом на предприятие инвестора началась большая работа по реконструкции и ремонту конеферм, в хозяйстве стало развиваться молочное животноводство: 28 декабря прошлого года в хозяйстве состоялось торжественное открытие фермы на 800 голов дойного стада. Тогда в хозяйстве было 530 буренок.

Сейчас в хозяйство завезено в общей сложности 226 нетелей импортной селекции. Животные поставлены на карантин и адаптируются к новым условиям жизни - к нашему климату, воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.