В посёлке Мохсоголлох изъято 33 литра алкогольной продукции (Якутия)

Якутск, 4 июня 2007, 16:00 — REGNUM  Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке осуществлён выезд в Хангаласский район Якутии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия), данное мероприятие проходило в рамках оперативно-профилактической операции "Плотина". Были проверены предприятия торговли, реализующие алкогольную продукцию.

В магазине "Солнечная Туймаада", расположенном в посёлке Мохсоголлох, был установлен факт реализации алкогольной продукции без сертификатов соответствия, а также продуктов питания с истекшим сроком годности. С прилавка магазина была изъята водка "Старорусская" в количестве 23 бутылок и мартини "Бьянко" в количестве 16 бутылок. Также был выявлен факт реализации коньяка "Арарат" со старыми акцизными марками. В общей сложности в данной торговой точке было изъято алкогольной продукции на сумму 8 247 рублей.

В магазине "Калина" в ходе проверки было выявлено нарушение при реализации ликёра ёмкостью 0,7 литра и стоимостью 1 100 рублей. Изделия не имели акцизных марок. В магазине "Продукты" также не обошлось без нарушений. Здесь было изъято алкогольной продукции на сумму 2 115 рублей.

По всем трём магазинам сотрудниками милиции были составлены административные протоколы.

В итоге рейдовых мероприятий на территории Хангаласского района, а именно в посёлке Мохсоголлох изъято 33 литра алкогольной продукции на сумму 11 862 рубля, также снято с реализации товарно-материальных ценностей на сумму 395 рублей. Составленные по вскрытым нарушениям административные материалы будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail