Сельские социальные педагоги Новгородской области получат льготы

Великий Новгород, 4 июня 2007, 15:50 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева сегодня, 4 июня, на аппаратном совещании в администрации области обратила внимание на отсутствие льгот у педагогов сельских социальных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

По словам Матвеевой, "социальные педагоги в сельских учреждениях, в основном, работают с трудными детьми, выполняя нелегкую и ответственную задачу, но льгот, которые положены работникам образовательных учреждения, не получают". Таких людей в области насчитывается около 400 человек. Губернатор Новгородской области Михаил Прусак дал поручение соответствующим службам разобраться и принять меры.

Также озабоченность губернатора вызвала информация новгородского омбудсмена (уполномоченного по правам человека - прим. ИА REGNUM) о состоянии корпусов детского санатория в поселке Хвойная, которые требуют капитального ремонта. Кроме того, своему заместителю Александру Богданову Прусак дал поручение внести изменения в обустройство двухэтажного корпуса центра временной изоляции для несовершеннолетних в Деревяницах (Великий Новгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.