В федеральный реестр попало 9 самарских туроператоров

Самара, 4 июня 2007, 15:47 — REGNUM  В Департаменте развития туризма Самарской области не ведется реестр турфирм, расположенных на территории области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ ведущий специалист отдела маркетинга департамента Мария Митрофанова, в департаменте не располагают сведениями о том, сколько турфирм подавало документы на включение в единый федеральный реестр туроператоров и сколько в итоге было туда включено. Жителям области, которые захотят узнать, у какой фирмы они берут туры, в департаменте порекомендовали обратиться в Москву, в Федеральное агентство по туризму.

Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, документы на включение в единый федеральный реестр туроператоров подавали 11 фирм из Самарской области. 9 из них попали в списки туроператоров, прошедших предварительную правовую экспертизу.

Напомним, 1 июня вступил в силу закон "Об основах туристической деятельности". Согласно ему лицензирование турфирм отменяется, но туроператоры должны будут заключать договоры со страховщиками: размер финансовых гарантий для внутренних туроператоров 500 тыс. руб., а для туроператоров международного туризма - 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.