Голодающие петербургские бизнесмены требуют встречи с губернатором

Санкт-Петербург, 4 июня 2007, 15:35 — REGNUM  Представители Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса (АПМСБ) Санкт-Петербурга объявили голодовку протеста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 июня, заявил на пресс-конференции в петербургском отделении партии "Яблоко" исполнительный директор АПМСБ Даниил Коцюбинский.

Напомним, 17 апреля 2007 года сопредседатель АПМСБ Марина Журавлева направила губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко письмо, в котором от имени малых предпринимателей Санкт-Петербурга потребовала "привести свои собственные слова - о необходимости создания товариществ собственников жилья (ТСЖ) и подключения к этому процессу малых предприятий - в соответствие с теми делами, которые вершат ее непосредственные подчиненные в лице глав районных администраций". Авторы письма отметили, что городские чиновники, "лоббирующие монополистические устремления "Жилкомсервиса" и нарушающие законные права граждан, образующих независимые ТСЖ, не считаются ни с прокурорскими представлениями, ни с решениями судов, вступившими в силу". Как пояснили члены ассоциации, их требования остались полностью проигнорированными, и поэтому малые предприниматели начали голодовку.

Председатель ряда ТСЖ Выборгского района Андрей Панченко сообщил, что "по всему городу продолжается "зачистка" малых предприятий, притом без каких-либо компенсаций и без предоставления их владельцам каких-либо альтернативных мест, что также является прямым нарушением закона и обязательств, взятых на себя Смольным в лице губернатора Санкт-Петербурга". Даниил Коцюбинский подчеркнул, что цель голодовки - встретиться с Валентиной Матвиенко и донести до нее информацию о нарушениях закона.

Голодовка будет проходить в петербургском отделении партии "Яблоко" с 4 июня 2007 года в двух форматах. Во-первых, бессрочная голодовка, в которой принимают участие Марина Журавлева, Сергей Веснов, Андрей Панченко. Кроме того, два представителя АПМСБ из Пушкина проведут предупредительную голодовку, которая будет продолжаться два дня.

Бессрочная голодовка будет продолжаться до тех пор, пока "глава города не отреагирует на обращения граждан по существу, а не в форме нелепых столоначальных отписок", - сказал Андрей Панченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.