В Адыгее планируется реконструкция Национального музея

Майкоп, 4 июня 2007, 15:19 — REGNUM  Программу перспективного развития музейного комплекса предложил руководству Республики Адыгея заслуженный архитектор России член-корреспондент Академии архитектурного наследия, Валентин Гаврилов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Развитие музейного комплекса кроме экспозиции и фондов включает в себя студии, компьютерные центры, библиотеки, зоны приема посетителей. Что касается здания Национального музея Адыгеи, то здесь просто необходимо и самое главное возможно строительство огромного музейно-культурного центра", - рассказал о своем проекте Гаврилов.

"О реконструкции Национального музея я мечтал со дня его основания - почти 15 лет. Президент Республики Адыгея просмотрел наши проекты, предусматривающие смотровую площадку, лифт, национальный театр, детские комплексы. Мы рады, что Аслан Тхакушинов одобрил наши планы, и если ничто не помешает, то в этом году начнутся работы по реконструкции Национального музея Адыгеи", - добавил архитектор.

Валентин Гаврилов особо подчеркнул, что не только музейные работники, но и власти искренне заинтересованы в возрождении музея как центра культурной жизни республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.