Для повышения уровня информированности всех сторон социального партнерства на территории России предполагается внедрение федерального Тарифного регистра. Это автоматизированная система обработки информации о состоянии социально-трудовых отношений в области, представленная в форме регистрационных карт с краткой аннотацией содержания всех соглашений и коллективных договоров.

Саратовская область вошла в число 7 пилотных регионов России по созданию федерального Тарифного регистра проекта ТАСИС. В настоящее время получено и установлено оборудование для внедрения Тарифного регистра (3 рабочих места), во все муниципальные образования области разосланы информационные письма о подготовке специалистов к работе. Министерством труда и социального развития области проводится работа по созданию тарифного регистра на региональном уровне: формирование базы данных трехсторонних и отраслевых соглашений и работа с муниципальными образованиями области и по созданию базы данных коллективных договоров предприятий и организаций.

По состоянию на 1 апреля на территории области заключены и действуют 178 соглашений. На 6132 предприятиях всех форм собственности действуют коллективные договоры с охватом численности работающих более 700 тыс. человек.

Внедрение тарифного регистра будет способствовать повышению роли региональных нормативных актов (соглашений, коллективных договоров) в развитии трудовых отношений в соответствии с международным опытом (Германия, Франция).