Шквальный ветер в Югре угнал плавучую гостиницу

Ханты-Мансийск, 4 июня 2007, 15:06 — REGNUM  Штормовое предупреждение поступило от ГУ МЧС России по Югре 1 июня, а 2 июня утром начался ураган. В селе Березово оборвало швартовочные тросы дебаркадера и плавучей гостиницы. Дебаркадер отнесло от пристани на 2 км по течению и прибило к берегу. Никто из пассажиров и команды не пострадал. В полдень пассажиров эвакуировали и разместили в гостинице "Полет" Березово. Экипаж дебаркадера отказался покинуть судно.

С самом поселке Березово стихия нанесла урон электросетевому хозяйству. От порывов ветра, который достигал 27 метров в секунду, произошло замыкание электропроводов. В 17.39 по местному времени электроснабжение райцентра восстановили почти полностью, а к 21.00 по местному времени все объекты вновь получили доступ к энергосети. Пострадали также кровли средней и коррекционной школ, уничтожена кровля спорткомплекса "Прометей".

Ураган принес разрушения в другие населенные пункты округа, сообщило ИА "Тюменская линия". В пос. Перегребное оборваны пять линий электропередач. В пос. Приобье ветром свалены четыре опоры линии электропередач, зафиксированы десять случаев порыва проводов упавшими деревьями, частично пострадали крыши десяти домов. В поселках Уньюган, Сергино, Шеркалы также было нарушено электроснабжение. Аварийные бригады в течение дня ликвидировали все неисправности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.