Депутаты согласовали кандидатуру нового прокурора региона (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 июня 2007, 15:04 — REGNUM  На совместном заседании комитетов Законодательного Собрания по законодательству и по социальной политике, которое состоялось 4 июня, депутаты обсудили вопрос о согласовании кандидатуры Сергея Чаплина для назначения на должность прокурора Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания, 10 мая 2007 года, в соответствии с положениями Конституции РФ и Федерального закона "О прокуратуре РФ", генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка внес в Законодательное Собрание Ростовской области на согласование для назначения на должность прокурора Ростовской области кандидатуру Сергея Чаплина. В предыдущие годы Чаплин работал прокурором Омского района Омской области, первым заместителем прокурора города Омска, заместителем прокурора Магаданской области, прокурором Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В настоящее время он является первым заместителем прокурора Краснодарского края.

Присутствовавший на заседании комитетов Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Чаплин обсудил с депутатами наиболее актуальные проблемы региона. В частности, председатель комитета Законодательного Собрания области Александр Ищенко констатировал, что законодательство Ростовской области, являющееся одним из лучших региональных законодательств в стране, на сегодняшний день стопроцентно соответствует федеральному.

Сергей Чаплин заверил депутатов, что "это хороший результат, так и должно быть". При этом он намерен, при неукоснительном поддержании этого соответствия в дальнейшем, делать акцент при экспертизе законопроектов на эффективность действия областных нормативных актов после их вступления в силу.

Также депутаты обратили внимание Чаплина на существующую сегодня практику, когда прокуроры, главным образом, занимаются выявлением и устранением несоответствий норм областного законодательства федеральному, но часто упускают из виду другую важную проблему - несоответствие правовых актов, издаваемых представительными органами муниципалитетов, областному законодательству. В ходе заседания также поднимались вопросы, связанные с необходимостью создания и поддержания на Дону благоприятного инвестиционного климата, с законностью в сфере медицинского обслуживания и другие.

Сергей Чаплин заверил депутатов, что он будет активно сотрудничать с донским парламентом для успешного решения всех этих проблем. По информации пресс-службы Законодательного Собрания Ростовской области, депутаты рекомендовали вынести вопрос о согласовании кандидатуры Сергея Чаплина для назначения на должность прокурора Ростовской области на заседание Законодательного Собрания области 6 июня 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Гражданская война на Украине: «Это просто заработок на крови»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам