Замдиректора "Устьянского ЛПК": "Повышение пошлин может вызвать движение в российской лесопромышленности" (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2007, 14:53 — REGNUM  Первое повышение пошлин на круглый лес фактически не повлияет на работу лесных предприятий области, а вот дальнейшее повышение вполне может отпугнуть иностранных покупателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель генерального директора по производству ООО "Устьянский ЛПК" Василий Кузнецов.

При дальнейшем повышении пошлин объемы по экспорту кругляка, скорее всего, сократятся или будут направлены на внутренний рынок. "На нашем предприятии это пока никак не отразилось и не отразится, так как мы поставляем лес не только на внешний рынок, но и на внутренний. Так, например, финны построили завод в Новгородской области, поэтому лес, поставляемый туда нами, облагаться пошлинами не будет", - сказал он.

По его словам, повышение пошлин может вызвать движение в российской лесопромышленности, а именно - будут развиваться и строиться лесоперерабатывающие предприятия. В настоящее время в Устьянском районе прорабатывается проект строительства лесопильного завода. Планируют его построить к 2009 году. Он будет работать на собственном сырье. Сейчас подписывается вся разрешительная документация, затем будут подбираться фирмы для поставок оборудования. На заводе будет перерабатываться лес и отгружаться сухая доска. 80% этой доски пойдет на экспорт. "Если государство вложит инвестиции в строительство таких лесопильно-деревообрабатывающих заводов, поможет им долгосрочными кредитами, налоговыми послаблениями, это будет большой шаг в развитии лесопромышленного комплекса, так как люди получат дополнительные рабочие места, а также будет обеспечен приток денег в Россию", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail