Курская чиновница подделывала документы о безработных

Курск, 4 июня 2007, 14:51 — REGNUM  В отношении директора центра занятости населения города Железногорска Курской области возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуру области.

Дело в отношении директора центра занятости населения города Железногорска возбуждено по статье о мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проведенной прокуратурой района проверки соблюдения законодательства о занятости населения.

По версии следствия, директор 2 августа 2006 года умышленно изготовила фиктивный контракт с ООО "Железногорскстрой" на размещение заказов для выполнения работ по содействию занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, ведомости на оплату труда, акты приема - сдачи выполненных работ. Затем она незаконно произвела бухгалтерский учет данных фиктивных документов и осуществила выплату по ним получателям пособий по безработице. Что интересно, коммерческая фирма, с которой заключен госконтракт, на этот момент свою деятельность не осуществляла. Участниками спецпрограмм, получившими бюджетные денежные средства на общую сумму 25,9 тысячи рублей в период с 1 августа по 1 декабря 2006 года, выступили две дочери чиновницы и дети ее знакомых и сослуживцев. В настоящее время следствием проверяется законность заключения руководителем Центра других государственных контрактов с этой коммерческой фирмой и обоснованность произведенных по ним выплат.

Кроме того, в ноябре 2005 года она представила в бухгалтерию Центра занятости населения города Железногорска фиктивные документы, на основании которых незаконно получила денежную премию в размере более 18 тысяч рублей. Предварительное расследование по делу поручено следственному управлению при УВД Курской области. Ход следствия прокуратурой взят на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.