Прокуратура Ставрополья: Составлен художественный портрет подозреваемого в убийстве студентов

Ставрополь, 4 июня 2007, 14:48 — REGNUM  Составлен художественный портрет подозреваемого в совершении убийства двух студентов в городе Ставрополе. Сегодня, 4 июня, фоторобот подозреваемого будет направлен в средства массовой информации, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Представитель прокуратуры отметила, что ход расследования убийства взят под контроль прокурором Ставропольского края. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление преступников, а также предпринимаются профилактические меры.

"Установлены и допрошены очевидцы происшедшего. Ведется обработка информации с камер видеонаблюдения", - добавила Татьяна Евтушенко. По данным краевой прокуратуры, 3 июня 2007 года около 00:35 в отдел внутренних дел по Ленинскому району города Ставрополя поступило сообщение о том, что возле здания Ставропольской государственной медицинской академии происходит драка. При выезде на место происшествия на тротуаре, напротив главного входа в Ставропольскую государственную медицинскую академию по ул. Мира, 310, обнаружено два трупа мужчин со следами насильственной смерти - колото-резаными ранениями.

По поручению прокурора края на место происшествия незамедлительно выезжали первый заместитель прокурора края, следователи следственного управления прокуратуры края, прокурор-криминалист, сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю. Убитыми оказались студенты Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В тот же день, 3 июня, в прокуратуре Ставропольского края проведено межведомственное оперативное совещание с участием руководства Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю, на котором согласован состав следственной группы по расследованию уголовного дела, выдвинуты версии совершенного преступления, а также утвержден план расследования уголовного дела. Следственную группу возглавляет старший следователь следственного управления прокуратуры Ставропольского края. К работе следственной группы привлечены оперативные сотрудники Управлений по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска ГУВД по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail