Власти Якутии окажут помощь пострадавшим от весеннего паводка

Якутск, 4 июня 2007, 14:46 — REGNUM  Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров распоряжением от 1 июня утвердил положение о порядке выдачи средств единовременной материальной помощи и компенсации за потерю имущества гражданам, пострадавшим от наводнения 2007 года, сообщило 4 июня ЯСИА.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 26 октября 2000 года "О порядке выделения средств из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий", размер единовременной материальной помощи для граждан, пострадавших от весеннего паводка 2007 года, установлен из расчета на одного человека в сумме 2 000 рублей, а размер компенсации за потерю имущества для граждан, пострадавших от весеннего паводка 2007 года, установлен из расчета на одну семью в сумме 20 000 рублей.

Администрациям муниципальных образований поручено обеспечить своевременное оформление и передачу списков граждан, пострадавших в результате весеннего наводнения 2007 года, на получение единовременной материальной помощи и компенсации за потерю имущества в ГУ "Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в РС (Я)".

Финансово-казначейским управлениям Минфина РС (Я) по улусам поручено перечислить средства на корреспондентские счета улусных (городских) отделений Сбербанка РФ. Сбербанк РФ обеспечивает зачисление средств на счет по вкладам.

Компенсация за потерю имущества выплачивается главе семьи. Выдача единовременной материальной помощи, зачисленной на имя несовершеннолетнего, не достигшего 14 лет, производится любому из родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.