14 мурманских турфирм попали в единый федеральный реестр туроператоров

Мурманск, 5 июня 2007, 12:42 — REGNUM  В настоящие время в общероссийском реестре туроператоров уже числятся 14 турфирм из Мурманской области. Всего же на территории региона действуют 50 туристических фирм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Ольга Колесникова, специалист сектора межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма областного Департамента экономического развития.

Как отметили в правительстве, в ближайшее время решится вопрос о включении тех турфирм, которые пока не в реестре, но уже имеют на руках необходимый пакет документов. Их включение в перечень - лишь вопрос времени. "С включением мурманских турфирм в единый реестр возникли большие проблемы, - сказала специалист сектора межрегионального экономического сотрудничества и развития туризма Евгения Кашина. - Это связано с тем, что в Москве не успевают провести регистрацию из-за большого наплыва документов, кроме того, они в основном занимаются регистрацией московских и питерских компаний".

Как пояснила Евгения Кашина, в общероссийский реестр войдут все мурманские турфирмы, занимающиеся рекреационно-рыболовным туризмом и часть фирм, специализирующихся на внутреннем туризме. Но в любом случае число компаний, предоставляющих туруслуги, в регионе сократится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail