Президент Таджикистана принял представителей Азиатского банка развития и Всемирного банка

Душанбе, 4 июня 2007, 14:45 — REGNUM  Вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана с Азиатским банком развития (АБР) были обсуждены 1 июня в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (Рахмона) с генеральным директором Департамента Центральной и Западной Азии АБР Хуаном Миранду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, стороны выразили удовлетворение достигнутыми за последние годы темпами и содержанием социально-экономического развития Таджикистана и подчеркнули значение укрепления и расширения добрых отношений сотрудничества для поддержки и упрочения этого процесса.

Эмомали Рахмонов (Рахмон) выразил признательность руководству АБР за поддержку социально-экономической политики Таджикистана и финансирование процесса реализации ряда важных программ в таких областях, как транспорт, энергетика, сельское хозяйство, финансы, образование и здравоохранение.

Стороны провели продуктивный обмен мнениями относительно поддержки и реализации программ социально-экономического развития Таджикистана, имеющих стратегическое значение для всех стран региона, и выразили уверенность в том, что душанбинская встреча консультативной группы стран-доноров по Таджикистану откроет новые пути для достижения этих целей.

В пресс-службе также отметили, что в этот же день, глава государства принял регионального директора Всемирного банка (ВБ) по Центральной Азии Аннет Диксон и исполняющего обязанности директора ВБ Мишеля Мардазини. Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с Всемирным банком. Аннет Диксон и Мишель Мардазини заявили, что будут приложены все усилия для придания качественно нового импульса отношениям между Таджикистаном и Всемирным банком, отметив, что, по их мнению, нынешнее социально-экономическое развитие Таджикистана и реализация его стратегических программ и проектов имеют большое региональное и межрегиональное значение.

В ходе обмена мнениями относительно укрепления и расширения регионального сотрудничества стороны назвали одной из стратегических целей создание энергетического рынка в Центральной и Южной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.