Курская прокуратура выявила нарушения в работе филиала Российского фонда федерального имущества

Курск, 4 Июня 2007, 14:44 — REGNUM  В Курской области выявлены нарушения законодательства при реализации арестованного и конфискованного имущества, его учете и оценке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, была проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности филиала Российского фонда федерального имущества в Курской области. На него возложены функции специализированной организации по реализации арестованного, конфискованного и иного имущества. Ежегодно правоохранительными органами и службой судебных приставов передается на реализацию в это ведомство арестованное, конфискованное, являющееся вещественным доказательством по делам о преступлениях и административных правонарушениях и иное имущество, денежные средства от продажи которого должны быть обращены в доход государства. Однако, как показала проверка, Курский филиал РФФИ свои полномочия должным образом не выполняет, считают в прокуратуре. В нарушение Федерального закона РФ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", конкурсный отбор среди организаций и предпринимателей на право совершать от имени фонда действия по оценке и реализации указанного имущества им не проводится. В качестве поверенных фонда для реализации конфискованного, бесхозяйного и иного имущества, обращенного в собственность государства, а также вещественных доказательств привлекались организации, которые не имели необходимых торговых площадей, оборудования, условий хранения реализуемого товара. Ни на одной из проверенных организаций не имеется вывесок, наружной информации, указывающей на то, что данные организации являются торгующими, не обеспечено проведение рекламы. Реализация товаров в основном рассчитана на постоянных оптовых покупателей, а единичные товары длительное время не продаются. В результате имущество морально устаревает и из-за неудовлетворительного товарного вида уценивается, в связи с чем, федеральный бюджет недополучает значительные денежные средства. Так, в 2005 - 2006 годах на реализацию в филиал РФФИ передано принудительно изъятого и бесхозяйного имущества на сумму 513 миллиона рублей, однако доля реализованного имущества составила лишь одну пятую часть от общего количества переданного фонду имущества.

Кроме того, проверкой установлены нарушения законодательства в деятельности таможенных органов, на которые возложены обязанности по оценке, учету, обеспечению сохранности и передаче для дальнейшей реализации в специализированные учреждения имущества, обращенного в собственность государства. Не во всех случаях Курской таможней обеспечивается учет и хранение товаров, изъятых по делам об административных правонарушениях, что приводит к потере ими потребительских качеств и затрудняет дальнейшую реализацию по сложившимся рыночным ценам. Например, почти два года на открытой площадке СВХ "Элинт-Лайн" на хранении находился автомобиль ВАЗ-21043, изъятый по делу об административном правонарушении. Стоимость автомобиля за это время снизилась на 70 процентов. Здесь же длительное время хранятся алюминиевые профили, изъятые по делу об административном правонарушении 3 августа 2005 года. Несмотря на то, что получатель товара не установлен, работа по признанию имущества бесхозяйным до настоящего времени не завершена. Проверкой установлены и другие подобные факты. Допускались нарушения при оформлении приема-передачи имущества, его уничтожении (утилизации). По результатам проверки прокуратурой области в адрес руководителей Курского филиала РФФИ и Курской таможни внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. Принимаются меры к признанию в судебном порядке недействительным договора поручения с ООО "Транс ТоргСервис", который заключен без проведения конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
100-миллионную взятку полковник МВД Тимченко требовал за прекращение дела
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря