На стотысячные губернаторские гранты претендуют 206 работников культуры Красноярского края

Красноярск, 4 июня 2007, 14:42 — REGNUM  206 работников культуры подали заявку на получение 100 индивидуальных грантов губернатора Красноярского края. Более 85% заявок получено из муниципальных районов. Лидируют по количеству заявок города Красноярск, Бородино, Ачинск, Минусинск, а также Абанский, Шарыповский, Боготольский, Тасеевский, Ачинский муниципальные районы.

Как отмечают в краевом Агентстве культуры, при рассмотрении кандидатов на получение гранта экспертной комиссией будут учитываться вклад соискателя в сохранение и развитие культуры края, использование в работе инновационных методов, активная просветительская деятельность, участие в реализации социокультурных проектов. Соискатели грантов должны иметь стаж работы в отрасли культуры не менее 5 лет.

Имена получателей индивидуальных грантов станут известны 1 ноября 2007 года. Предполагается, что индивидуальные гранты губернатора края лучшим работникам отрасли культуры будут вручаться ежегодно.

Напомним, в 2007 году впервые в Красноярском крае реализуется грантовая программа губернатора в сфере культуры по двум направлениям: 45 грантов для муниципальных учреждений культуры в размере 1 млн руб. на реализацию инновационных проектов и 100 персональных грантов по 100 тыс. руб. - лучшим работникам учреждений культуры края.

Победители "проектных" грантов уже определены. В настоящее время в администрации края заключаются договоры о перечислении средств муниципальным учреждениям культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.