В Рыбинске (Ярославская обл.) в акции "Формула победы" участвовало 182 человека

Ярославль, 4 июня 2007, 14:40 — REGNUM  В Рыбинске (Ярославская область) 2-3 июня проходили соревнования по картингу в рамках акции "Формула победы". Организатором акции выступила телекомпания НТВ при поддержке негосударственного пенсионного фонда "Газфонд".

"Эта акция является продолжением прошлогодней акции "Самобытные города России", когда мы организовывали воздухоплавательные фиесты с участием теплового аэростата "Зеленый шар НТВ", - рассказал организатор мероприятия Николай Рулёв корреспонденту ИА REGNUM. - В этом году решили провести новую акцию по 14 малым городам России, организуя в них соревнования по картингу. "Формулой победы" мы прививаем в какой-то мере любовь юному поколению к техническим видам спорта. Так, например, когда мы готовили трассу, многие молодые рыбинцы спрашивали нас о том, где можно научиться водить карт и где посмотреть. Я думаю, что если эта акция привлечет еще несколько десятков молодых рыбинцев, отвлечет их от улицы и привлечет в технические кружки, то тогда можно сказать, что свою миссию мы выполнили".

Администрация городского округа приурочила эту акцию к 230-летию города. Представители местного ГАИ также присоединились к мероприятию, отметив, что чем больше людей научиться грамотно управлять автотранспортом, тем меньше будет происходить дорожно-транспортных происшествий.

В соревнованиях приняло участие 182 человека, из них порядка 10 представительниц слабого пола. Некоторые участники проходили дистанцию по несколько раз, желая улучшить свой результат. В рамках заездов гонщики проезжали 3 контрольных круга. Лучший результат прохождения дистанции фиксировался в протокол соревнований. В неофициальном заезде участвовали глава городского округа Евгений Сдвижков и председатель муниципального совета городского округа Эдуард Литовский.

Число участников гонок могло быть гораздо больше. Правила акции не допускали к участию в соревнованиях лиц, не достигших 18 лет и не имеющих водительских прав. Связано это с тем, что картинговый спорт является потенциально опасным видом, способным привести к получению серьезных травм или смерти. Победителем соревнований признали Александра Копейкина, лучшей гонщицей стала Ирина Сидякина. Участники "Формулы победы", занявшие призовые места, получили ценные призы и подарки.

Акция "Формула победы" стартовала в Рыбинске. Далее она пройдет в Соликамске, Архангельске, Петрозаводске, Арзамасе и других городах и продлится до конца сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail