Работник прокуратуры Югры наказан за формализм по делу об аресте журналиста

Ханты-Мансийск, 4 июня 2007, 14:35 — REGNUM  За формализм, проявленный в ситуации с арестом журналиста в Нижневартовске, привлечен к дисциплинарной ответственности один из руководящих работников прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Напомним, в ходе проверки вскрыты грубые нарушения законности в деятельности должностных лиц правоохранительных органов г. Нижневартовска. Установлено, что в отношении редактора одной из региональных газет возбуждено уголовное дело о клевете, поводом к возбуждению которого явились газетные и электронные публикации. В начале марта 2007 года журналист был арестован судом и освобожден лишь 30 мая после вмешательства Генпрокуратуры.

По результатам служебной проверки, проведенной в аппарате прокуратуры округа, один из ее руководящих работников, возглавляющий отдел по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении дел судами, привлечен за допущенный формализм к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.