Задолженность по выплате зарплат в Иркутской области снизилась на 11%

Иркутск, 4 июня 2007, 14:35 — REGNUM  Объем просроченной задолженности по выплате заработной платы в целом в Иркутской области к концу мая по сравнению с итогами апреля снизился на 11%. Задолженность существует в 65 организациях различных форм собственности, средняя продолжительность задержки выплаты зарплаты - 1,3 месяца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 июня в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом заявила директор департамента труда Наталья Брускова.

Во внебюджетном секторе экономики задолженность составила 29,5 млн руб. и возросла к уровню прошлого месяца на 1,9 млн рублей. Задолженность допущена в 62 организациях области. В бюджетной сфере задолженность составила 1,1 млн рублей и снизилась на 5,7 млн рублей. Задолженность допущена в трех учреждениях Катангского, Мамско-Чуйского и Усольского районов.

В 16 территориях Иркутской области задолженность по выплате заработной платы отсутствует. В 10 территориях задолженность по сравнению с апрелем снижена. Рост допущен в пяти муниципальных образованиях. Наибольший уровень задолженности по выплате заработной платы в организациях области сохраняется в Нижнеилимском, Слюдянском, Мамско-Чуйском, Тайшетском районах и в городе Тулун. По сообщению Натальи Брусковой, работа организаций Слюдянского района и Тулуна, систематически допускающих задолженность по заработной плате, была рассмотрена на внеочередном заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, которое состоялось 22 мая.

Работа администрации Слюдянского района, допустившей рост задолженности к уровню предыдущего месяца на 22% - признана неудовлетворительной. Задолженность в сумме 4,4 млн рублей сохраняется в шести организациях перед 303 работниками, в пяти их них введена процедура банкротства. Работа администрации Тулуна, допустившей возникновение задолженности на ОАО "Тулунский гидролизный завод", при общем снижении уровня задолженности к предыдущему месяцу на 46% - признана неудовлетворительной. Задолженность в сумме 1,9 млн рублей сохраняется в девяти организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.