В Лешуконье планируют создать лесоперерабатывающий комплекс (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2007, 14:34 — REGNUM  В Лешуконском районе, на Нисогорской лесосырьевой базе, планируют создать лесоперерабатывающий комплекс по глубокой переработке древесины мощностью до 50 тыс. кубометров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Лешуконского района Иван Фатьянов, комплекс необходимо создавать в связи с развитием целевых программ по решению жилищной проблемы на селе. Существующие три небольших пилоцеха частных предпринимателей в Лешуконском не удовлетворяют потребность в пиломатериалах даже по райцентру. "Учитывая увеличение объемов строительства в рамках национальных проектов, необходимо увеличивать заготовку и переработку леса по всему району, через малые предприятия, через частных лиц, путем внедрения малой механизации, малых пилорам и обрабатывающих станков с ограниченным потоком переработки", - сказал он.

По словам Ивана Фатьянова, уже сейчас необходимо резервировать лесной фонд с зонированием территорий наиболее удобных для поселений. По предварительным данным, на нужды индивидуального жилищного строительства на 2008-2010 годы необходимо 33110 кубометров, для развития малого предпринимательства в лесной отрасли необходимо резервировать от 60-90 тысяч кубометров, на дрова для частного сектора необходимо резервировать 72480 кубометров. "И это все в доступных для населения делянках, чтобы могла пройти малая техника", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.