Курение и грозовой разряд привели к пожарам во Владимирской области

Владимир, 4 июня 2007, 14:31 — REGNUM  За прошедшую неделю в регионе произошло 62 пожара, в которых два человека погибли, три получили травмы различной степени тяжести, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Владимирской области.

29 мая неосторожное обращение с огнем хозяина одной из квартир двухквартирного дома на улице Ватутина в городе Коврове стало причиной полного выгорания строения. 51-летний виновник пожара и мужчина 1979 года рождения получили ожоги 2-3 степени 50 и 20 процентов тела соответственно и были госпитализированы. Убыток от возгорания составил около 200 тысяч рублей.

По предварительным данным, еще 14 пожаров произошли из-за неосторожности при обращении с огнем граждан. В 9 случаях огонь возникал из-за неисправности электропроводки. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи и грозовой разряд дважды становились причинами возгораний. 29 мая во время возгорания в бане на улице Шелковиков, 11 в городе Киржач получил ожоги мужчина 1953 года рождения.

30 мая в селе Бутылицы Меленковского района погиб во время пожара в квартире 37-летний гражданин.

31 мая неосторожность при курении стоила жизни 70-летнему хозяину жилого дома в п. Андреево Судогодского района.

Общий материальный ущерб от пожаров за указанный период составил около двух с половиной миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.