В Югре выявлены нарушения пребывания заключенных в колониях

Ханты-Мансийск, 4 июня 2007, 14:17 — REGNUM  Прокуратурой Югра в ходе проверки в учреждениях исполнения наказаний, расположенных на территории Сургутского района округа выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной прокуратуры.

Установлено, что администрацией учреждений не выполняются не только требования уголовно-исполнительного законодательства, но и допускаются нарушения норм пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм.

В одной из колоний не исполняются санитарно-гигиенические требования, во всех камерах карцера повышенная влажность, в коридорах водные протечки, камеры переполнены.

Выявлены факты нахождения у заключённых предметов, запрещённых к обращению, включая обогреватели, запрещённые продукты питания, литература порнографического содержания.

При изучении медицинских документов установлено, что двое осуждённых проходят курс лечения с диагнозами, которые могут подпадать под перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Указанные лица этапированы в лечебно-профилактические учреждения для обследования.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения экологического и земельного законодательства.

Выявлены факты нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при вынесении постановлений о признании осужденного злостным нарушителем режима.

По результатам проверки в адрес начальника УФСИН РФ по Югре внесены представления об устранении нарушений закона. Представления удовлетворены, должностные лица учреждений исполнения наказаний привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail