Каждое третье ДТП в Архангельской области происходит из-за плохого состояния дорог

Архангельск, 4 июня 2007, 14:17 — REGNUM  Каждое третье ДТП происходит из-за плохого состояния дорог. Об этом 4 июня на пресс-конференции заявил начальник ГИБДД УВД по Архангельской области Владимир Лутков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, количество ДТП, причиной которых в том числе является дорожный фактор, за год увеличилось на 61%. Так, за 5 месяцев 2007 года на территории области зарегистрировано 257 таких ДТП, в которых погибли 26 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным ОГУ "Архангельскавтодор", более 67% областных дорог требуют ремонта, около 30% подлежат реконструкции и лишь 9% дорог находятся в удовлетворительном состоянии. Состояние дорожного покрытия по ровности признано неудовлетворительным более чем на 45% от общего протяжения сети дорог общего пользования.

Что касается областного центра, то, как отметил Владимир Лутков, в Архангельске на сегодняшний день ремонт дорог на запланированных участках практически не ведется. "До сих пор с ГИБДД не согласован ни один проект по ремонту дорог, не смотря на то, что по плану на некоторых участках ремонт уже должен быть завершен", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.