Оценочная комиссия МОК: государственные гарантии у Сочи - самого высокого качества

Весь мир, 4 июня 2007, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, ровно за месяц до голосования на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале по выборам столицы зимних Олимпийских игр 2014 года, на которые претендуют Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг, был опубликован доклад Оценочной комиссии МОК, которую возглавляет вице-президент МОК Чихару Игайя. Агентство "Весь спорт" приводит некоторые выдержки из доклада, посвященные Сочи.

"Заявочная книга" и презентации во время визита Оценочной комиссии были высокого качества и произведены ключевыми участниками, включая высокопоставленных государственных чиновников. Предоставленные гарантии также высокого качества. Проект проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи входит в "Федеральную целевую программу развития региона Сочи 2006-2014 годов", обеспеченные на 60 процентов государственными и на 40 процентов частными инвестициями".

"Зимние Олимпийские игры послужат катализатором достижения государственных целей по трансформации Сочи из самого популярного в стране летнего места отдыха в круглогодичный курорт высокого класса и развитию в России объектов для зимних видов спорта".

"Сочи предлагает очень хорошую концепцию, основанную на ледовом кластере в форме Олимпийского парка".

"Инновационная концепция Олимпийского парка, расположенного за пределами центра города, потребует тщательного планирования, чтобы привлечь достаточное количество людей для создания атмосферы олимпийского праздника".

"Паралимпийские игры полностью интегрированы в концепцию зимних Олимпийских игр Сочи".

"План по размещению опирается на реконструкцию и строительство номеров, во многом гарантированное ФЦП".

"Осторожность и строгие правила потребуются при строительстве горных объектов, так как основанная часть инфраструктуры будет построена в пределах Национального парка Сочи. В особенности, два объекта планируются в тесной близости от Кавказского биосферного заповедника (объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО)".

В докладе Оценочной комиссии МОК отсутствуют конкретные, по баллам, оценки городов-кандидатов. Доклад состоит из 88 страниц и разделен на шесть глав, посвященных каждому из трех претендентов, а также введения, заключения и приложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail