Опрос: 93% опрошенных пассажиров удовлетворены работой сотрудников Западно-Сибирского УВДТ

Барнаул, 4 июня 2007, 14:04 — REGNUM  В зоне обслуживания Западно-Сибирского УВД на транспорте в период с 7 по 21 мая состоялся опрос пассажиров с целью выяснения мнения граждан об обеспечении общественной безопасности на перронах, вокзалах аэро- и ж.д.транспорта, электро- и пассажирских поездах. Как 4 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, всего было опрошено 500 респондентов на объектах транспорта Новосибирской, Омской областей и Алтайского края.

В ходе анализа анкет выяснилось, что 60,7% респондентов не обращались с заявлениями о совершенных против них правонарушениях. Менее половины респондентов (39,3%) посчитали себя пострадавшими от преступных посягательств и обращались за помощью к сотрудникам УВДТ. Из числа обратившихся 60,8% отметили, что при обращении их внимательно выслушали и приняли соответствующие меры. Для 8,3% респондентов к их обращениям отнеслись формально, еще для 16,2% обратившихся предпринятых мер оказалось недостаточно. 7,9% опрошенных отметили некомпетентность сотрудников транспортной милиции.

Из числа тех, кто не обращался за помощью к сотрудникам УВДТ - 20,8% опрошенных сделали это по причине недоверия органам транспортной милиции. Однако большинство (45,2%) сделали это по иным причинам, среди которых отмечены такие, как боязнь потерять много времени, опоздать на поезд, незначительность ущерба, отсутствие необходимости, боязнь волокиты и другие затруднения. 12,4% и 20,8% соответственно высказали боязнь мести со стороны преступников и желание разобраться с обидчиками самостоятельно.

В пресс-службе отметили, что анализ результатов опроса общественного мнения свидетельствует о том, что подавляющее большинство респондентов оценили состояние общественного порядка на объектах обслуживания УВДТ как положительное (46,4% - удовлетворительное и 46,5% - хорошее). Лишь 6,2% опрошенных отметили неудовлетворительное состояние правопорядка.

На вопрос "Чувствуете ли Вы себя под защитой милиции?" 91,8% респондентов ответили, что пребывание на объектах транспорта является для них безопасным, что связано, в первую очередь, с нахождением постовых нарядов на перронах, вокзалах, аэровокзалах, в электро- и пассажирских поездах.

Как показывает опрос, большинство респондентов, отвечая на вопросы анкеты, опирались на личный опыт и наблюдения (51,5%), 23% - на рассказы очевидцев, 24% - на материалы СМИ и 1,6% указали иные источники формирования мнения о работе сотрудников ОВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail