"Норильский никель" объявил о согласовании на сделку по приобретению контроля над LionOre Mining International Ltd

Москва, 4 июня 2007, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 4 июня, ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о получении согласования Федерального казначейства Австралии, в соответствии с законом об иностранных слияниях и поглощениях 1975 года, на осуществление сделки по приобретению контроля над компанией LionOre Mining International Ltd. (тикер на Фондовой бирже Торонто и Австралийской фондовой бирже: "LIM", на Лондонской фондовой бирже: "LOR", на Фондовой бирже Ботсваны: "LIONORE"). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норникеля". Федеральное казначейство как уполномоченный орган по контролю за иностранными инвестициями в Австралии постановило, что предложение "Норильского никеля" акционерам компании LionOre о приобретении акций компании за денежные средства не противоречит национальным интересам Австралии, в связи с чем предложение "Норильского никеля" не требует дальнейшего рассмотрения в соответствии с законом.

23 мая 2007 года "Норильский никель" объявил об увеличении цены своего предложения о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций LionOre за денежные средства, суммарно составляющего 6,8 миллиарда канадских долларов. Предложение будет действительно для принятия до 20:00 по времени города Торонто, в понедельник, 18 июня 2007 года, если оно не будет продлено или отозвано.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "ГМК "Норильский никель" - акционерное общество, учрежденное в соответствии с законодательством Российской Федерации, является крупнейшей горнодобывающей и металлообрабатывающей компанией в России, а также крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Помимо этого, "Норильский никель" производит множество побочной продукции, такой как кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов. Штаб-квартира компании находится в Москве, Россия, а деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy, никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd., завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Mines Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Mines Pty. Ltd. принадлежит дочерней компании LionOre (100% владение). В группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой котируются на Нью-йоркской Фондовой Бирже.

Акции "Норильского никеля" торгуются на российских биржах РТС (GMKN RU) и ММВБ (GMKN RM). В 2001 году компания запустила программу американских депозитарных расписок 1 уровня. Американские депозитарные расписки помпании торгуются заграницей на внебиржевых рынках: OTC Market - Нью-Йорк, США (NILSY US); International Order Book (IOB) на London Stock Exchange - Лондон, Великобритания (MNOD LI); а также Freiverkehr, Berlin-Bremen Stock Exchange - Берлин, Германия (NNIA GR).

"Норникель" приводит прогнозные заявления, которые зависят от ряда рисков и неопределенностей, многие из которых находятся за пределами контроля "Норильского никеля", что в итоге может привести к значительному расхождению реальных результатов с теми результатами, которые изложены или подразумеваются в указанных прогнозных заявлениях. Все заявления, за исключением информации об исторических фактах, являются прогнозными заявлениями. "Норильский никель" считает, что ожидания, отраженные в указанных прогнозных заявлениях, являются разумными, однако не может гарантировать, что данные ожидания окажутся правильными. Все прогнозные заявления сделаны по состоянию на дату настоящего сообщения, при этом "Норильский никель" не принимает на себя каких-либо обязательств по уточнению или обновлению данных, содержащихся в каких-либо прогнозных заявлениях, для отражения новой информации, будущих событий или каких-либо иных факторов. Отсутствуют какие-либо гарантии того, что сделка между компаниями "Норильский никель" и LionOre будет осуществлена, либо что она будет осуществлена в соответствии с предусмотренным графиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail