Казахстан по-прежнему покидают "технические специалисты"

Астана, 4 июня 2007, 13:47 — REGNUM  Казахстан по-прежнему покидают "технические специалисты". Картину миграционных потоков сегодня, 4 июня, на встрече с сенаторами представил председатель комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана Жазбек Абдиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Абдиева, если в середине девяностых отток технических кадров был значительный, то теперь ситуация несколько изменилась: уезжать стали меньше, однако на ПМЖ за границу, как и прежде, едут представители дефицитных для страны специальностей. По официальным данным, в 2006 году так называемое "отрицательное сальдо миграции" составило 290 человек.

В ближайшее время, как отметил Абдиев, в Казахстане планируется принять новую концепцию миграционной политики Республики Казахстан на 2007-2015 годы. Ее проект в данное время обсуждается в правительстве. Одно из новшеств будут касаться привлечения иммигрантов с высшим образованием и опытом работы в перспективных для страны сферах. Для них будут создаваться условия, позволяющие в упрощенном порядке пройти все процедуры "легализации" в Казахстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.