В Тамбовском госуниверситете будут готовить врачей

Тамбов, 4 июня 2007, 13:42 — REGNUM  В 2007 году в Институте естествознания Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина открывается новая специальность - лечебное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбовской области. Это поможет решить проблему острой нехватки в регионе врачебных кадров, особенно в первичном звене. Ранее она решалась направлением абитуриентов в воронежский и саратовский медицинские вузы, но, по признанию чиновников облздрава, процент выпускников, желающих вернуться и работать в Тамбовской области, был невысок.

В ТГУ созданы кафедры анатомии, физиологии и гистологии, медико-биологических, медико-профилактических и клинических дисциплин. Преподавательский состав представлен 36 высококвалифицированными специалистами: 24 доктора и 12 кандидатов наук, в том числе восемь докторов и восемь кандидатов медицинских наук, академик и два члена-корреспондента РАМН. Учебная и производственная практика студентов будет организована на клинических базах системы здравоохранения области.

Материально-техническая база учебного процесса приведена в соответствие требованиям государственного стандарта. Созданы анатомическая и паталогоанатомическая лаборатории и анатомический музей, сформирован фонд учебной литературы, который насчитывает 500 000 томов. Руководством вуза достигнута договоренность о сотрудничестве с факультетом повышения квалификации Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова о проведении специальных психолого-педагогических курсов для практикующих врачей, имеющих ученую степень кандидата медицинских наук, для подготовки их к педагогической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.