Кировская прокуратура: формирование органов власти сопровождается многочисленными нарушениями

Киров, 4 июня 2007, 13:31 — REGNUM  Прокуратура Кировской области за 4 месяца 2007 года оспорила 19 незаконных правовых актов органов власти региона, тогда как за 2006 год было оспорено 27 подобных актов. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Все оспоренные в 2006 году правовые акты приведены в соответствие с законодательством, из оспоренных в январе-апреле 2007 года приведено в соответствие 12 актов, еще семь находятся в стадии рассмотрения.

Органы прокуратуры в I квартале оспорили также 946 незаконных правовых актов органов местного самоуправления (за I квартал 2006 года - 718), в том числе 518 правовых актов, изданных органами местного самоуправления сельских поселений (338).

В 2006 году органы прокуратуры в суды общей юрисдикции направили 17 заявлений об оспаривании нормативных правовых актов. В этом году такая работа активизирована: в I квартале в суды направлено уже 15 таких заявлений.

"На территории области создано 481 муниципальное образование, в том числе 436 вновь образованных муниципальных образований (городских и сельских поселений). Процесс формирования органов власти сопровождается многочисленными нарушениями, их правовые акты часто не соответствуют действующему законодательству. Основная масса нарушений закона допускается органами местного самоуправления сельских поселений, в связи с тем, что работники администраций сельских поселений чаще всего не обладают необходимыми знаниями, в том числе юридическими", - отмечается в сообщении облпрокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.