Названы лауреаты второго сезона премии "Заветная мечта"

Москва, 4 июня 2007, 13:18 — REGNUM  1 июня завершился второй сезон национальной детской литературной премии "Заветная мечта". На торжественной церемонии награждения были названы имена победителей этого года в номинациях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе благотворительного комитета конкурса, два вторых места в номинации "Большая премия" заняли Боровиков Илья, Россия (Москва) с романом "Горожане солнца" и Дина Сабитова, Россия (Москва) с повестью "Цирк в шкатулке". Третье место занял Леонид Саксон, Россия (Челябинск) с романом "Аксель и Кри в потустороннем замке". В номинации "Малая премия" победили Андрей Максимов, Россия (Москва) с повестью "Не стреляйте в сочинителя историй" Валерий Воскобойников, Россия (Санкт-Петербург) с повестью "Все будет в порядке", Марина Сочинская, Россия (Москва) со сборником "Школьная жизнь Ленчика Арбатова", Рина Эльф, Россия (п. Войсковицы, Ленинградская область) с повестью "Синий дождь", Тамара Михеева, Россия (с. Миасское, Челябинская область) с повестью "Асино лето", Тварк Мэн, Россия (Челябинск) с рассказом "Козел".

Дополнительные премии "За самое смешное произведение" получили Светлана Лаврова, Россия (Екатеринбург), "За лучшее произведение о современной жизни детей и подростков, об их отношениях с миром взрослых" Татьяна Сергеева, Россия (Санкт-Петербург), "За лучшее произведение в жанре научной фантастики" Эдуард Веркин, Россия (Иваново), "За лучшее произведение о животных, о живой природе" Станислав Востоков, Россия (д. Мамоново, Московская область), "За литературный дебют" Алексей Олейников, Россия (Москва).

К сожалению, пояснили в пресс-службе благотворительного комитета конкурса, в этом году в финале не оказалось ни одного достойного произведения на дополнительную премию "За лучший детектив". Также жюри премии приняло решение не присуждать первый приз "Большой премии". "Призом симпатий" от Литературного совета был награжден Артур Гиваргизов, Россия (Москва).

Конкурс "Заветная мечта" работает второй год. В этом сезоне на конкурс поступило 1340 рукописей и книг. Произведения пришли со всей России и 16 стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего в "короткий список" Литературный совет отобрал 36 произведений. За короткий срок премия "Заветная мечта" получила у критиков репутацию индикатора и эксперта современной отечественной детской литературы. В свою очередь учредители премии с уверенностью заявляют, что авторы, способные писать интересную хорошую прозу для детей и подростков, есть. Каждый год в их числе находятся интересные дебютанты и задача "Заветной мечты" - в том, чтобы помочь им раскрыть свои литературные таланты, донести их произведения до читателя. Следующий, третий сезон премии "Заветная мечта" начнется в августе этого года. С более подробной информацией о премии "Заветная мечта" можно ознакомиться на сайте http://www.dreambook.ru/.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?