Назарбаева наградили высшим орденом Чечни

Астана, 4 июня 2007, 13:17 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров вручил президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву высшую награду республику - Орден Кадырова. Об этом сегодня, 4 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Этот орден Рамзан Кадыров, находящийся с трехдневным визитом в Казахстане, вручал лично. Инициатором награждения стали старейшины Чечни, которые просили передать главе Казахстана, что чеченский народ никогда не забудет о поддержке, оказанной в трудные для них времена", - пояснили в пресс-службе.

Орден имени первого президента Чечни Ахмада Кадырова вручается за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой. Он изготовлен из чистого золота, его планка украшена россыпью драгоценных камней.

В ходе встречи с Назарбаевым глава Чечни подчеркнул, что казахский и чеченский народы объединяет не только общность религии, обычаев, но и разделенные вместе горе и радость. Рамзан Кадыров отметил, что и сегодня 50 тысяч чеченцев чувствуют себя полноправными гражданами Казахстана и это происходит благодаря политике нынешнего руководства страны. Он также рассказал Нурсултану Назарбаеву о положительных переменах, происходящих в республике. В частности, он отметил, что Чеченская Республика после достижения стабильности в общественно-политической сфере твердо встала на путь мира и созидания. "Города республики стали строительными площадками. Восстанавливаются и строятся заново предприятия, жилые дома, школы, детские сады", - сказал Кадыров.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев отметил, что наблюдает за происходящим в Чечне и знаком с позитивными изменениями. "Я знаю о трудолюбии чеченского народа и уверен, что в ближайшем будущем Чеченская Республика займет достойное место среди регионов Российской Федерации", - заключил Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.