На фестивале в Тюмени собрались представители 23 национальностей

Тюмень, 4 июня 2007, 13:07 — REGNUM  В Тюмени прошел 13-й фестиваль национального творчества "Мост дружбы". На сценические площадки вышли представители 23 национальных диаспор, проживающих в Тюменской области. В 2007 году фестиваль собрал почти 2 000 человек, что почти вдвое больше чем в 2002 году, сообщили 4 июня коореспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

Побывать в украинской хате и казахской юрте, попробовать белорусские дранники и оценить мастерство корейских танцоров на традиционный фестиваль "Мост дружбы" в Тюмень приехали более 20 национальных диаспор. На этот раз сценические площадки оформили не только национальные коллективы юга области, но и северных территорий.

Участники фестиваля угощали гостей блюдами национальной кухни. Причем все яства готовили здесь же на открытом воздухе. За происходящим действом наблюдала конкурсная комиссия. Судьи оценивали оформление подворий, разнообразие блюд национальной кухни, а так же выступление артистов. По итогам фестиваля лучшие получили дипломы и памятные подарки. Но как считают сами участники мероприятия, важнее всего, что общение между представителями диаспор состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.